jueves, 3 de enero de 2013

Tartas de Cuajada

Tal y como prometí hace unos días, os traigo tartas de CHOCOLATE y QUESO hechas con cuajada.
Ahora que se acerca la noche de reyes es una buena idea como postre y nos os vais a arrepentir de hacerla. Esta receta la hice para Nochebuena y Nochevieja pero tengo que decir que la hice con la Thermomix, al final de la entrada os buscaré una página que tenga la receta para hacerla de modo tradicional y os pondré el link.
Espero que la hagáis y me contéis el resultado :)


Receta con Thermomix

TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
150 g de galletas (estilo María), 70 g de Mantequilla, 1 Tableta de chocolate para fundir, 1 litro de letre, 2 sobres de cuajada, 40 g de azúcar y lo que elijáis para decorar (fideos de chocolate en mi caso).

Preparación:
Poner las galletas en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 6, añadimos la mantequilla y 10 segundos a velocidad 6, vertemos la mezcla en un molde desmontable (redondo y alto, el ancho depende del gusto), aplastamos bien y metemos en el congelador, mientras hacemos el chocolate. Sin limpiar el vaso, añadimos el chocolate y trituramos 15 segundos a velocidad progresiva 6-10, añadimos la leche, los sobre de cuajada y el azúcar y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 3. Cuando termine, sacamos el molde de la nevera, echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera. Pasado el tiempo decoramos al gusto.
(Una idea original que aun no he probado es realizar la receta pero presentándola en copas)


TARTA DE QUESO

Ingredientes:
150 g de galletas (estilo María), 70 g de Mantequilla, 500 ml. de nata, 2 sobres de cuajada, 50 grs. de azúcar, 200 grs. de queso philadelphia, Caramelo líquido (como decoración, quiero probar a ponerle mermelada).

Preparación:
El paso de la base de galletas es igual: Poner las galletas en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 6, añadimos la mantequilla y 10 segundos a velocidad 6, vertemos la mezcla en un molde desmontable (redondo y alto, el ancho depende del gusto), aplastamos bien y metemos en el congelador, mientras hacemos el resto. Mientras dejamos enfriar la base, añadimos todos los ingredientes restantes (menos el caramelo que es para decorar) y programamos 9 minutos a 90º y velocidad 4. Cuando termine lo añadimos al molde y dejamos enfriar (No calculé cuando tiempo lo dejé, pero leí que más o menos unas tres horas)




Os copio y pego las recetas tradicionales y sus respectivos links

CHOCOLATE


Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida, podemos hacerlo en el microondas y con un poco de leche, mezclamos bien con las galletas, forramos el molde.
En un cazo echamos la leche menos un vaso donde disolveremos los sobres de cuajada, ponemos el chocolate en trozos y el azúcar, removemos hasta que hierba y este disuelto el chocolate, añadimos el vaso de leche con los sobres de cuajada disueltos y ponemos a hervir de nuevo, echamos con cuidado sobre las galletas, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.


QUESO

Se trituran las galletas con un tenedor o una picadora. Se funde la mantequilla y se mezcla con la galleta molida hasta conseguir una masa. Extender la masa en un molde hondo desmontable y meter en el congelador para que se endurezca.
Por otro lado calentar el litro de leche y la nata, reservando una taza para diluir los sobres de cuajada. Esperar a que hierva y añadir el azúcar y la cuajada diluida. Mover continuamente para que no se pegue.
Cuando vuelva a hervir apagar el fuego y añadir el queso. Dejar templar. Incorporar esta mezcla al molde encima de la base de galletas. Meter en la nevera hasta el día siguiente que estará completamente cuajada y fría
http://dulces-postres.blogspot.com.es/2007/03/tarta-de-queso-philadelphia-y-cuajada.html 


Ha quedado muy largo, pero espero que merezca la pena y me digáis qué os parece.

Besos muy dulces lovely-comps 
S.



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