lunes, 25 de marzo de 2013

Galletas de Pascua

Hola otra vez comps! Ya que empiezan las vacaciones de Semana Santa, os traigo galletas decoradas. Mañana sin falta os pongo una nueva receta para estas galletas de mantequilla ya que la que os he puesto en entradas anteriores necesitan mucha harina y son más difíciles de amasar.
La decoración como siempre con Fondant, y con nuevos moldes que he adquirido, lo bueno sería contar con moldes ovalados para los huevos de pascua, pero si no tenéis, como yo, podéis cortar la masa con un cuchillo a ojo o con un molde de papel vegetal (Aunque es mucho jaleo la verdad).




































Para los CORTADORES como el del conejo, primero tienes que ponerlos sobre la masa y cortar y después apretar un poco el "pulsador" de arriba. No demasiado ya que si no los detalles quedan exagerados. La foto con los cortadores de colores la he cogido de internet para que veáis a lo que me refiero con cortadores con "pulsador".

Los RODILLOS CON RELIEVE es algo que mi madre ha comprado hace poco y me encantan, si no estás muy inspirada para decorar nada, después de alisar el fondant con un rodillo normal pasas por encima uno de estos dejando el relieve y solo tienes que aplicar un poco de agua en el revés para que cuando se seque, se quede bien pegado a la galleta. Es mejor usarlos sobre fondant ya que sobre las galletas no se nota tanto.

La última foto es de cortadores de LETRAS, otra de las recientes adquisiciones, el problema de que sean tan pequeñas es después sacar la letra del molde ya que hay que hacerlo con mucho cuidado presionando por el otro lado con  un cuchillo o cualquier cosa que quepa por el hueco de la letra. En las fotos de abajo veréis que he usado las letras para poner Comp's Secrets :)

Os recuerdo los TRUCOS del fondant:
-Si quieres poner puntitos o para hacer ojos o narices, primero debes hacer un pequeño agujero con la punta de un tenedor o cuchillo sobre el fondant de abajo y despúes poniendo muy muy poca agua en él, añades la bolita de fondant, que habrás tenido que hacer una especie de cono para que quepa en el agujero.
-Siempre que añadas fondant ya sea la primera capa a la galleta o para añadir capas, tienes que poner una gotita de agua y extenderla para que se queden pegadas.

Intentaré hacer un tutrorial con estos pequeños detalles para que se vean  mejor.
A continuación os pongo las fotos de como han quedado las galletas, y espero que os animéis. Antes de terminar dar las gracias a mi ultra madre que es la que se hace la mayoría de las galletas conmigo y la que me trae tantas cosas nuevas a casa :)
Happy Easter  lovely-comps 
S.











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